Понедельник
18.11.2019
17:16
Категории раздела
Наблюдение, мониторинг, исследования
Методология анализа качества воды

Интернет сайт Родники Беларуси

Поиск
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В разделе материалов: 7
Показано материалов: 6-7
Страницы: « 1 2

Перманганатная окисляемость
Категория: Методология анализа качества воды Автор: Администрация

Окисляемость - это величина, характеризующая содержание в воде органических и минеральных веществ, окисляемых (при определенных условиях) одним из сильных химических окислителей. Этот показатель отражает общую концентрацию органики в воде. Природа органических веществ может быть самой разной - и гуминовые кислоты почв, и сложная органика растений, и химические соединения антропогенного происхождения. Для определения конкретных соединений используются другие методы.

 

23.05.2017Просмотров: 341 Комментариев:0
Жесткость воды
Категория: Методология анализа качества воды Автор: Администрация

Жесткость воды – свойство природной воды, определяемое присутствием в ней растворенных солей кальция и магния. Различают жесткость кальциевую, связанную с присутствием солей кальция, и магниевую, зависящую от содержания в воде солей магния. Суммарное содержание этих солей в воде называют общей жесткостью воды, подразделяемой на карбонатную жесткость – концентрацию в воде гидрокарбонатных (и карбонатных при рН>8,3) солей кальция и магния, и некарбонатную жесткость – концентрацию в воде кальциевых и магниевых солей сильных кислот.

10.05.2017Просмотров: 358 Комментариев:0

1-5 6-7
                                    Наши Друзья и Коллеги